Антибуллинг в Березниках

Пост обновлен апр. 15



Вчера, 12 апреля 2021 антибуллинговая команда Института социальных услуг и инноваций “Вектор” совершила рабочую командировку на 200 километров к северу от краевой столицы в город Березники. Нас радушно приняла Школа №1


Александр Бизяев и Наталья Емельянова обсудили с педагогами феномен школьной травли, виды, последствия, риски возникновения и отличие буллинга от конфликта. С административной командой - обсудили возможности поддержки педагогов после всех карантинных изменений и соответственно возникшего высокого уровня напряжения в педагогической среде. Такая работа необходима, чтобы восстановить ресурсы учителей после карантина. Это позволит им более пристально уделить внимание к любым проявлениям насилия в школе для их предотвращения или нивелирования последствий. Александр Асланьян провел три занятия для школьников 8-9 классов, посвященных осознанному освещению ситуаций школьного буллинга в медиасреде - соцсетях и видеохостингах. Разговаривали о том, что такое буллинг и как его можно освещать в медиасреде при противодействии и профилактике так, чтобы соблюсти интересы всех участников ситуации. Получился интересный диалог с учащимися и они активно вовлекались в обсуждение вопроса.


В итоге было принято решение о продолжении дальнейшей совместной работы антибуллинговой команды и школы №1 г. Березники ______________ Данный проект осуществляется в рамках проекта Конструктор социальных практик НКО-2. Объединение ресурсов сообщества для разработки и внедрения Комплексной межсекторной модели противодействия школьному буллингу(травле)” с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все