Началось обучение в рамках программы «Поддержка родительской чуткости»



25 января 2021 года – в прекрасный день Татьян и студентов – начала работу программа «Поддержка родительской чуткости»

Ведущая программы Татьяна Игрушкина - старший преподаватель АНО ДПО "СПб ИРАВ", сертифицированный тренер и супервизор программы ICDP "Направляемый диалог", член экспертного совета АНО ДПО «Институт социальных услуг и инноваций «ВЕКТОР».


Первое занятие было посвящено знакомству участников, детальной проработки понятия «родительская чуткость», познакомились с десятью характеристиками отзывчивого взрослого (Dunst C.J., Kassow D.Z.,2008). В чем особенность данной программы? Обычно людей не учат быть родителями. Эту социальную роль большинство людей осваивает самостоятельно, действуя с опорой на собственный опыт, семейные и национальные традиции, социальные установки и собственные ценности. Программа «Поддержка родительской чуткости» - возможность задуматься о сути своих подходов к воспитанию как для родителей, так и для специалистов. Кроме того, у участников программы много возможностей качественно и в хорошей компании провести «ревизию» своих воспитательных методов, способов и приёмов на предмет чувствительности и даже влияния через чувства.


26 и 27 января 2021 года прошли еще 2 занятия, в формате онлайн. Занятия проводились в диалоге в форме тренинга. Татьяна Игрушкина – тонкий, чуткий, грамотный и компетентный специалист. Её деятельность в роли тренера – показательная практика. Умеющий «снимать приёмы» с мастера, может многое подчерпнуть из ее занятий. Умение держать внимание участников, богатая палитра способов ненасильственного управления, точные и ёмкие пояснения, уточнения, разъяснения и комментарии – всё это и многое другое демонстрирует тренер данной программы. Умеете ли вы вычленять содержание из способов, которые используете в своей работе? В рамках программы тренер очень интересно демонстрирует подобные приёмы. Она ничего не делает просто так. Каждое тренерское действие разъясняется с точки зрения сути процесса, который должен запуститься через это действие. Представляется и как тренер, и как равный участник. Делится опытом тренера (организатора занятий и встреч, специалиста и проч.), так и личным, жизненным. Очень важно, принимая участие в программах, ориентированных на работу с эмоциями, чувствами, ценностями, иметь возможность не только знакомиться с теорией и осмысливать новые знания, но и видеть, как должен работать специалист в рамках данной тематики.


Участникам программы повезло: им демонстрируют разные способы, их обогащают актуальными знаниями, обеспечивая возможность осмысления и обретения новых способов в безопасной среде. А уж сколько интересных материалов они для себя откроют! Радуемся старту программы.


Дальше участники приступят к практической части с применением полученные знания и перейдут к итоговой аттестации.

Верим в успешное обучение разных специалистов из разных территорий


Проект реализуется АНО ДПО «Институт социальных услуг «ВЕКТОР» - победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина»

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

АНО ДПО «Институт социальных услуг «ВЕКТОР»

При поддержке

  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг


614010, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 7а, офис 244.

Тел.: +7 (342) 299 99 82


 vectornko.ru/