Обучение супервизоров



10 сентября в 13:00 МСК состоялась первая рабочая встреча в рамках стажировки для супервизоров, осваивающих технологии проведения супервизии в работе с замещающими семьями.


Вели встречу:

Екатерина Селенина, член экспертного Совета «Конструктор социальных практик НКО-3: Стабильность и качество инноваций в сфере защиты детства». методист АНО ДПО «ВЕКТОР»

Алина Селищева, директор Учебного Центра, эксперт и тренер проекта.

На встрече присутствовали три региональные пилотные площадки – Волгоградской, Тамбовской областей и ХМАО-Югра.


На повестке встречи был разговор о результатах реализации стажировки на рабочем месте за август и начало сентября. Было интересно узнать, что именно произошло на площадках, с какими трудностями столкнулись супервизоры-стажеры, и какие именно профессиональные и организационные факторы встали на пути стабилизации инновационных технологий.

Надо отметить, что присутствующие на встрече специалисты активно и с большой эмоциональной включенностью рассказывали о проведенных супервизиях, о консультациях своих специалистов, делились выводами о том, чего не хватает для надёжной стабильности и успешной практики Технологии индивидуализации.

Особенно интересными оказались два факта, ярко проявившиеся на встрече:


1-й, что факторов риска у процесса стабилизации инновации больше, чем изначально предполагалось. При непосредственной работе с «полевыми специалистами» выявились четкие повторяющиеся дефициты, как на уровне знаний и практического владения самой технологией, так и на уровне организации деятельности специалистов.


2-й, что супервизоры очень открыты к новому опыту и готовы не только предоставить к обзору и обсуждению на межрегиональном уровне свои проведенные супервизии, как и успешные, так и те, которые проводились с трудом, но еще желают проявить себя в разборе случаев из других регионов.


Так в процессе встречи родился новый формат супервизии онлайн с участием внешнего супервизора-стажера в открытом для экспертов и коллег доступе. Решено создать список таких «супервизоров-новаторов», для того чтобы региональные площадки могли выбрать себе для решения трудного случая внешнего супервизора из другого региона.


Наши дальнейшие встречи обещают быть захватывающими и азартными. Присоединяйтесь!


_____________________

Программа осуществляется в рамках проекта «Конструктор социальных практик НКО-3: Стабильность и качество инноваций в сфере защиты детства». Проект реализуется с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставляемого Фондом президентских грантов.



Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все