«Объединение ресурсов сообщества для противодействия школьному буллингу (травле)»


Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в межрегиональной онлайн конференции «Объединение ресурсов сообщества для противодействия школьному буллингу (травле)», которая состоится 16 июня 2021 года с 10.00 - 16.00 МСК.

Цель конференции: презентация Комплексной межсекторной модели противодействия буллингу (школьной травле) субъектам защиты прав ребенка и профессиональному сообществу, обсуждение условий внедрения и обеспечения устойчивой и качественной реализации Модели.

В ходе конференции вы узнаете о существующих механизмах межсекторного взаимодействия в целях обеспечения гарантий соблюдения прав детей и подростков, защиты их от буллинга (школьной травли);

Познакомитесь с результатами разработки, апробации и внедрения Комплексной межсекторной модели противодействия буллингу

Будут представлены анализ и оценка созданной в ходе реализации проекта открытой партнерской образовательной программы развития антибуллинговых компетенций;

Специалисты продемонстрируют эффективные практики профилактики и оказания кризисной помощи детям и подросткам, затронутым буллингом

Поговорим о новых возможностях сотрудничества и перспективах развития проекта.



В ходе zoom-конференции планируется несколько форматов: пленарное заседание, работа параллельных тематических линеек (площадок), медиа- дискуссия.


Основные линейки онлайн-конференции

Линейка – «Презентация комплексной межсекторной модели противодействия школьной травле».

На этой площадке будет возможность проследить за тем, как продвинулась межрегиональная команда в процессе совместной разработки технологий и инструментов Модели. Руководители НКО и образовательных организаций смогут увидеть, каковы должны быть конкретные результаты информирования, профилактики, организации помощи. А также - получить ответ на вопрос, что важного и нового привносит Модель в школу. Курирует работу площадки программный директор проекта, психолог, российский эксперт в области защиты детей от жестокого обращения Галина Романовская.

Ссылка на регистрацию https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZwrcuChrDsjG92mZEFSNyk8buV2z17rQ3_v



Линейка «Медиаграмотность». Здесь участники команды антибуллингогово пресс-центра представят опыт по продвижению проблематики буллинга в публичном пространстве. Для работы мы приглашаем всех, кто учился на наших курсах, пользовался материалами и ощутил полезность развития медийный компетенций. Курируют линейку Александр Асланьян и Мария Черемных.

Ссылка на регистрацию https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUtc-yoqj8vE90H99yEOxsumaU3XSbmeyaQ



Линейка «Бери и делай». Будет состоять из небольших антибуллинговых мастер-классов и практик. Сюда мы приглашаем специалистов наших площадок и школ, готовых показать конкретные методики, техники и практические наработки, помогающие противодействовать школьной травле. Этот тот практический инструментарий, через который реализуется межсекторная модель создания поддерживающей среды в школе. Курируют линейку Екатерина Селенина и Наталья Емельянова.

Ссылка на регистрацию https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYlf-qprTsrGNyz3VwA4c7tznAm3jrQ-ljx



Дискуссия. Приглашаем специалистов, руководителей и сотрудников образовательных организаций, Министерств и ведомств к обсуждению вопросов:

  1. Что мы можем сделать вместе для улучшения эффективности антибуллинговой профилактики?

  2. Что мешает школе, специалистам ведомств открыто говорить о проблеме травли?

  3. Сегодня в России нет правовых инструментов для антибуллиногового просвещения. Как нам действовать в этой ситуации?

  4. Что, на ваш взгляд, необходимо сделать вашему ведомству для создания среды, позволяющей обеспечить эффективную профилактическую работу по противодействию школьной травле?

Программа уточняется и окончательная программа будет размещена позднее.


По всем вопросам звонить по телефонам

8 982 234 15 05 Александр Асланьян

+7 342 299 99 82 Наталья Емельянова или ответом на это письмо.


Данный проект осуществляется в рамках проекта «Конструктор социальных практик НКО-2. Объединение ресурсов сообщества для разработки и внедрения Комплексной межсекторной модели противодействия школьному буллингу(травле)» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.




Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все