Первый выпуск курсов повышения квалификации: развиваем антибуллинговые компетенции

Пост обновлен май 20

20 апреля состоялся выпуск первой группы специалистов образовательных организаций и НКО из разных регионов России завершивших обучение на Базовом дистантном модуле образовательной программы "Комплексная межсекторная модель противодействию буллингу (школьной травле)" в рамках проекта «КОНСТРУКТОР СОЦИАЛЬНЫХ ПРАКТИК НКО-2:Объединение ресурсов сообщества для разработки и внедрения Комплексной межсекторной модели противодействия школьному буллингу(травле)”


Наша программа направлена на то, чтобы все участники проекта разделяли единые подходы к решению проблемы школьного буллинга, опирались на единые профессиональные ценности ненасильственного воспитания и соблюдения прав детей, без которых невозможно выстроить эффективную совместную деятельность по прекращению травли.


Поэтому в ходе базового обучения слушатели узнают об основных направлениях Модели, о том как и зачем разговаривать с родителями, педагогами и детьми по вопросам профилактики буллинга,даже если его в классе нет, в явном виде. Как организовать поддержку, школьную и специализированную помощь детям и взрослым уже задетым ситуацией буллинга. Что нужно делать на всех уровнях школьной жизни, чтобы создать поддерживающую безопасную среду, в которой минимизирован риск появления травли, как и чем можно измерить эту среду.


Участвуя в вебинарах или просматривая их запись, выполняя упражнения и домашние задания, слушатели приобретают тот необходимый минимум знаний и навыков, который позволяет выстраивать совместную работу с коллегами, обсуждать возможности внедрения Модели или ее отдельных блоков у себя в школе, в регионе. Именно поэтому к нам на обучение приходят не только отдельные специалисты, но и целые школьные коллективы и межсекторные региональные команды! Они отмечают - как полезно вместе с коллегами продвигаться в освоении, подчас, непростых тем.

Программа выстроена таким образом, что можно ограничиться Базовым модулем и получить удостоверение о повышении квалификации на 16 часов. В этом случае после прохождении обучения и итогового тестирования, необходимо отправить на электронную почту vectornko@mail.ru скан диплома профессиональном (высшем или среднем специальном) образовании.( Если была смена фамилии, то необходим скан документа, подтверждающий это (например, свидетельство о браке).


Слушатель, по его желанию, может продолжить обучение, в этом случае он получает индивидуальное уведомление о начале обучения на Специализированном модуле программы, удостоверение о повышении квалификации выдается по окончании всего цикла обучения.


На сегодняшний день 86 слушателей успешно завершили Базовый курс. Большинство обучающихся – 67 человек решили продолжать обучение. Первый набор группы на Специализированный модуль состоится в ближайшее время. (Следите за нашими новостями). Остальные в ближайшее время получат документ об окончании курса.


Поздравляем наших выпускников!


Мы приглашаем всех желающих к участию в дистанционной образовательной программе, направленной на освоение антибуллинговых компетенций. Доступ к Базовому модулю будет открыт для всех желающих до конца проекта, график формирования учебных групп представлен ниже.

Для участия необходимо зарегистрироваться как Специалист, пройдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc0FeFEayxiPXIWV2u6kg9l-96OsBX-3kvA_r7BAwVtTNe_UQ/viewform


После регистрации Вы получите доступ к вебинарам и заданиям Базового модуля.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество – вместе мы сможем сделать шаг к тому, чтобы дети учились в доброжелательной и развивающей среде.


График обучения групп Базового модуля


№ группы Срок обучения Срок сдачи Д/З


1 группа 11 февраля – 20 апреля 2020 года До 15 апреля 2020 года

2 группа 21 апреля – 22 июня 2020 года До 12 июня 2020 года

3 группа 23 июня – 24 августа 2020 года До 12 августа 2020 года

4 группа 25 августа – 26 октября 2020 года До 16 октября 2020 года

5 группа 27 октября – 28 декабря 2020 года До 14 декабря 2020 годя

6 группа 29 декабря – 26 февраля 2021 года До 15 февраля 2021 года

7 группа 01 марта – 26 апреля 2021 года До 16 апреля 2021 года

__________________________

*Проект «КОНСТРУКТОР СОЦИАЛЬНЫХ ПРАКТИК НКО-2: Объединение ресурсов сообщества для разработки и внедрения Комплексной межсекторной модели противодействия школьному буллингу (травле)» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Читайте наши новости на сайте и в социальных сетях:

vectornko.ru

constructornko.com

facebook.com/groups/constructornko

facebook.com/vectornkoperm

vk.com/vectornko

instagram.com/vectornko


АНО ДПО «Институт социальных услуг «ВЕКТОР»

При поддержке

  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг


614010, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 7а, офис 244.

Тел.: +7 (342) 299 99 82


 vectornko.ru/