Учимся просвещать и информировать



26 февраля состоялся первый из 13 запланированных открытых вебинаров, разработанных на основе опыта внедрения «Комплексной межсекторной модели профилактики буллинга и создания безопасной образовательной среды».

Вебинар оказался интересным и познавательным. Мария Горбач, специалист межрегионального антибуллиногового пресс-центра, рассказала о своем опыте работы с общественным мнением. Заинтересовали подходы к работе с мнением сопротивляющимся новому, принимающим в штыки такие слова как «буллинг» и «толерантность». Специалист поделилась своими находками и советами из области: Как достучаться до тех, кто не хочет слушать? Как зайти на ту трибуну, которую сам выбрал? Как не бояться совершать ошибки? И, самое главное, как на ошибках учиться? В конце вебинара, подводя итоги, Мария пригласила всех заинтересовавшихся опытом информирования и просвещения в рамках «профилактики буллинга и создания безопасной образовательной среды в школе», на следующий вебинар 1 марта в 15.00 по Московскому времени.

Продолжая разговор о секретах, трудностях, ловушках и находках хорошего «информатора», мы поговорим о том, чем отличается информирование и от профилактики травли и насилия в школе, и почему нельзя сразу начать с профилактики? Обсудим какие методы, подходы и инструменты эффективны при работе по просвещению в школе.Продолжит разговор об информировании 1 марта Селенина Екатерина, председатель Совета правления некоммерческого благотворительного фонда «Надежда», а модерировать встречу будет программный директор проекта Галина Романовская.

Занесите в свой календарь нашу встречу 1 марта в 15.00 по Москве, и не забудьте к нам присоединиться! Ждем вас!

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все