top of page

Хроника итоговой конференции Часть 4. День второй – разнообразный!



Впервые за полтора года встретившись с коллегами, мы очень хотели успеть как можно больше. Поэтому планировали стратегическую сессию так, чтобы у участников была возможность как-то проявить себя.


Второй день начался с представления участниками своих новых методик и открытий.


Екатерина Ильвутикова, педагог дополнительного образования из города Красноярска, познакомила участников встречи с методикой форум-театра и поделилась опытом работы по проблематике буллинга.


Специалист по социальной работе ЧУСО «Детская деревня SOS Пушкин» Маруся Кузьмина из Санкт-Петербурга показала несколько методик работы с различными карточками. Материалы, представленные коллегой, отличаются доступностью в использовании и высокой степенью информативности. Особенно хочется отметить восхитительные рисунки различных монстриков и карточки допустимыми/недопустимыми правилами школьной жизни. Универсальность игр, которые создали коллеги, вызывает восхищение!


Директор АНО ресурсного центра «Согласие» (г. Томск) Юлия Пучкина рассказала про игру, которую они с коллегами придумали как средство профилактики буллинга. Интересно то, что играть команда участников будет не с кем-то из людей, а с самой игрой. Задача обыграть игру кажется нам очень интересной. Пока методика проходит стадии тестирования и доработки, но все мы верим, что нам когда-нибудь удастся поиграть.


Важной частью второго дня стратегической сессии стала групповая консультация по вопросам отражения антибуллинговой повестки в Российском и международном законодательстве. Консультацию вёл юрист, правозащитник, член Экспертного совета проекта «Конструктор социальных практик НКО»- Роман Гараев. В ходе выступления спикер делился опытом переписки с различными российскими ведомствами и демонстрировал образцы ответов на запросы о том, как ведётся деятельность по профилактике школьной травли.


Интересной получилась работа сессии «Щедрый шеринг», организованная руководителем антибуллинговой службы АНО ДПО « Институт социальных услуг и инноваций «ВЕКТОР» Натальей Емельяновой. Участникам удалось точнее сформулировать интересующие их вопросы и содержательно обсудить в малых группах. Интересным получилось общее поле из вопросов и мечтаний. Думается, у нас еще будет возможность и о методике подробно рассказать и какими-то выводами поделиться.


Расставаться было грустно. За два дня стратегической сессии нам удалось не только познакомиться поближе, но и многое обсудить. В конце сессии каждый делился опытом или открытиями, которые увезёт из Перми.


«У меня произошла перезагрузка», - сказала Ольга Титкова, директор АНО «Центра развития социального интеллекта» (г. Самара) в одном из своих выступлений. «Вот и название мероприятия – «Перезагрузка»!», - отметил супервизор антибуллинговой службы АНО ДПО «Институт социальных услуг и инноваций «ВЕКТОР» Александр Бизяев.


Перезагрузились! Движемся дальше! Много интересных открытий ожидает нас впереди!

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page