АНО ДПО «Институт социальных услуг «ВЕКТОР»

При поддержке

  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг


614010, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 7а, офис 244.

Тел.: +7 (342) 299 99 82


 vectornko.ru/

Мы начинаем цикл открытых образовательных вебинаров «Приемный ребенок. Что делать, если...?»

Мы начинаем цикл открытых образовательных вебинаров для замещающих родителей и помогающих специалистов «Приемный ребенок. Что делать, если...?». Все вебинары созданы в рамках проекта «Конструктор социальных практик НКО. Улучшение качества жизни детей в замещающих семьях» и будут находиться в открытом доступе на нашем канале.


14 августа в рамках проекта состоялся вебинар о причинах плохого поведения приемных детей и эффективных методов воспитания.


• О чем говорит плохое поведение вашего приемного ребенка?

• Почему ребенок не может вести себя по-другому?

• Что делать, если Вы перестали понимать друг друга?


Вы узнаете что такое «плохое поведение» и как оно формируется, увидите особенности и закономерности «плохого поведения» приемных детей. После просмотра вы сможете лучше понять, что происходит с вашим ребенком, когда он ведет себя агрессивно, не хочет учиться, манипулирует или ведет себя вызывающе. И, самое главное, – сможете ответить на вопрос: как помочь ребенку изменить свое поведение?


Ведущие:


Селенина Екатерина Вадимовна – федеральный и международный эксперт, член общественного совета министерства просвещения Российской Федерации по вопросам защиты прав детей-сирот, председатель правления БФ «Надежда», эксперт и тренер проекта «Конструктор социальных практик НКО. Улучшение качества жизни детей в замещающих семьях»;


Кожарская Вера Ивановна – генеральный директор АНО ДПО «Институт социальных услуг «ВЕКТОР», руководитель проекта «Конструктор социальных практик НКО. Улучшение качества жизни детей в замещающих семьях», кандидат педагогических наук.


Вебинар «Плохое поведение приемных детей как призыв к совершенствованию родительских навыков»


В ходе вебинара дается определение, основные формы и причины отклоняющегося поведения, рассматриваются основные направления родительской воспитательной деятельности, приводится алгоритм диагностики проблемы поведения. Особое внимание уделено проблеме сопротивления ребенка и методам работы с ним.




*Проект «Конструктор социальных практик НКО. Улучшение качества жизни детей в замещающих семьях» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#вебинар #вектор #нко #конструкторнко #мастерскаянко #конструкторвектор #констурктор #замещающиесемьи #замещающиеродители #приемныедети #президенсткиегранты #фондпрезиденсткихгрантов